ニュースリリース詳細

国際規格「FSSC22000」の認証をカバヤ食品全工場にて取得しました

国際規格「FSSC22000」の認証をカバヤ食品全工場にて取得しました

 カバヤ食品株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、全工場において、食品安全マネジメントシステムの国際規格FSSC22000の認証を取得しましたので、お知らせします。

 当社は、「おいしさ、健康・美、たのしさ」を軸としたモノづくりに挑戦しており、食品の世界基準を目指すべく、2018年12月に関東工場(関東第二工場含む)、2019年1月に岡山工場において食品安全マネジメントシステムの国際規格である「FSSC22000」の認証を取得しました。
 「FSSC22000」の取得によって、お客様により一層安心、安全な製品をお届けすると共に、今後も、品質向上のために高い目標を掲げ、継続的改善を実施、ブランド育成に努めてまいります。

■「FSSC22000」認証取得生産拠点

名称 岡山工場
認証取得年月日 2019年1月28日
登録範囲 チョコレート、清涼菓子、グミ、キャンディ、焼き菓子、大豆加工菓子の製造
名称 関東工場
(関東第二工場含む)
認証取得年月日 2018年12月25日
登録範囲 チョコレート、清涼菓子の製造