ホーム > レシピ集 > さくさくぱんだ > さくさくぱんだのロリポップ

レシピ集

関連情報
カバヤブランドサイト
  • カレームブランドサイト

さくさくぱんだのロリポップ

[カテゴリ:チョコレートレシピ]

使用するお菓子:さくさくぱんだ

■材料(10本分)

さくさくぱんだ 20個
クリームチーズ(室温に戻す) 50g
スポンジケーキ(市販) 50g
プレッツェル 5本
コーティング  
 板チョコ 1枚(55g)
 サラダ油 小さじ1/3

作り方

1 ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで練り混ぜる。柔らかくなったら、細かくしたスポンジケーキを入れて混ぜ合わせる。
2 1を10等分にして丸める。軽く押してつぶし、半分に折ったプレッツェルを刺す。
3 ボウルに板チョコを割り入れ、サラダ油を加えて湯せんにかけて溶かす。
4 3に2をくぐらせて両面に「さくさくぱんだ」を付け、冷蔵庫で冷やし固める。