ホーム > レシピ集 > さくさくぱんだ > さくさくぱんだのフルーツチョコピック

レシピ集

関連情報
カバヤブランドサイト
  • カレームブランドサイト

さくさくぱんだのフルーツチョコピック

[カテゴリ:チョコレートレシピ]

使用するお菓子:さくさくぱんだ

■材料(6個分)

さくさくぱんだ 6個
お好みのフルーツ(いちご、オレンジ、バナナなど) 6個
コーティング  
 板チョコ 1枚(55g)
 サラダ油 小さじ1/3

作り方

1 フルーツは食べやすい大きさに切り、余分な水分があればキッチンペーパーなどで拭きる。
2 ボウルに板チョコを割り入れ、サラダ油を加えて湯せんにかけて溶かす。
3 ラップを敷いたバットなどに1を並べ、2をスプーンなどでかける。少し置いて乾いてきたら「さくさくぱんだ」をのせる。
4 冷蔵庫で冷やし固め、ピックを刺す。